Акции майнинг-гиганта Canaan подорожали на 82% за день

0

Вчера, 12 февраля, акции китайской майнинг-компании Canaan, представленные на бирже Nasdaq, подорожали на 82%, с $4,42 до $8,04. Объем торгов ценной бумагой достиг 11 млн, что на 4300% выше среднего показателя.

Возможную причину подорожания акций назвал аналитик TheBlock Мэтью Ямамото. По его словам, из-за халвинга и увеличения сложности добычи Bitcoin растет спрос на более современное майнинг-оборудование, производителем которого является Canaan, а также Bitmain и MicroBT.

Другой причиной может быть подорожание Bitcoin, так как это привлекает в майнинг-индустрию новых пользователей, считает Ямамото. Также он отметил постепенное восстановление рынка Китая после эпидемии коронавируса. Это является благоприятным фактором для роста цены акции компаний, занимающихся добычей криптовалюты, пояснил аналитик.

5 фераля директор по продажам Canaan Чэнь Фэн предположил, что в феврале-марте произойдет рост стоимости оборудования для добычи криптовалюты. Это случится из-за вспышки коронавируса, которая нарушила работу производителей майнинг-аппаратуры на неопределенное время.

– Власти Китая потребовали закрыть крупную майнинг-ферму из-за коронавируса

– Акции майнинг-гиганта Canaan упали в цене на 40% в течение месяца

– «Доход от майнинга сократится вдвое». Стоит ли начинать добывать Bitcoin

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.