Андреас Антонопулос: США «лопнули пузырь» Bitcoin в 2017 году

0

США ответственны за падение курса Bitcoin с $20 000, заявил известный криптоэксперт Андреас Антонопулос. В интервью каналу Ivan on Tech он сказал, что Казначейство страны решило ускорить запуск фьючерсов на первую криптовалюту, чтобы остановить «финансовый пузырь».

«Мы точно знаем, что, когда пузырь Bitcoin начал очень быстро расти в 2017 году, Казначейство США решило ускорить запуск фьючерсных рынков, чтобы остановить этот пузырь. Многие не верят в эту «теорию заговора», но если посмотреть на функции таких институтов, то станет ясно, что это на самом деле это их работа», — объяснил Антонопулос.

Он добавил, что в случае возобновления взрывного роста стоимости Bitcoin, играть на его понижение с помощью расчетных фьючерсов будет равносильно выбрасыванию денег в черную дыру.

«Те, кто инвестировал в Bitcoin, рискуют только вложенным деньгами. Риски тех, кто играет на понижение, используя расчетные фьючерсы, неограниченны», — отметил эксперт.

Антонопулос подчеркнул, что инвестирование в Bitcoin-ETF является плохим решением. По словам эксперта, пользователи теряют контроль на своими цифровыми деньгами, храня их различных биржах.

Версия, что курс Bitcoin был обрушен американским правительством, появилась в конце октября этого года. Бывший глава Комиссии по торговле товарными фьючерсами Кристофер Джанкарло заявил, что Минфин США специально одобрил запуск фьючерсов, чтобы «лопнуть пузырь первой криптовалюты».

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.