Биржа Gemini создала страховую компанию для защиты средств клиентов

0

Биржа Gemini, основанная братьями Уинклевосс, создала собственную страховую компанию. Ее целью будет защита пользователей от возможной потери криптовалюты, хранящейся на холодных кошельках торговой площадки, передает Cointelegraph.

Размер страхового покрытия составит рекордные для рынка криптовалют $200 млн. При этом данная услуга будет предоставляться исключительно пользователям биржи Gemini. Как отметил ее сооснователь Кэмерон Уинклевосс, подобная практика поспособствует развитию криптоиндустирии.

Страховка будет касаться средств, хранящихся в оффлайн режиме. Говоря иначе, клиенты будут защищены от кражи монет сотрудниками торговой платформы, потери доступа по техническим причинам и природных катаклизмов, таких как наводнение, землетрясение и прочие.

Кража криптовалют и взломы торговых площадок — известное явление для рынка криптоиндустрии, что делает актуальной инициативу братьев Винклевос. Например, в конце ноября хакеры похитили с биржи Upbit $50 млн в Ethereum, а в начале месяца основатель и персонал канадской платформы Einstein Exchange скрылись, оставив пользователей без доступа к своим средствам.

– Хакеры похитили с вьетнамской биржи $500 тыс. в криптовалюте

– Биржа Poloniex подтвердила утечку данных клиентов

– NiceHash приостановила выплаты пострадавшим от взлома клиентам

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.