«Bitcoin — больше не цифровое золото». Монета утратила важное свойство

0

Bitcoin утратил черту, которая позволяла считать его «цифровым золотом», написал аналитик портала Coindesk Себастьян Синклер. Он указал на то, что ранее первая криптовалюта обладала отрицательной корреляцией с фондовым рынком, величина которой опустилась с -30% до -10%.

Отрицательная корреляция между активами предполагает, что курс одного из них растет, в то время как цена другого падает. Такая зависимость имеется между золотом и фондовым рынком. Это означает, что инвесторы в преддверии экономических спадов начинают покупать драгоценный металл, чтобы сберечь свои капиталы от падения в стоимости.

По аналогии с этим считалось, что Bitcoin может быть «безопасным убежищем» во время неопределенности финансового рынка. Однако исследование Синклера показывает, рост цены первой криптовалюты не совпадает с экономическими спадами, что лишает ее статуса «цифрового золота».

Сопоставление Bitcoin и драгоценного металла проводили многие эксперты. Например, основатель Pfeffer Capital Джон Пфеффер сказал, что первая криптовалюта не является «цифровым золотом», но станет таковым в будущем, что приведет к ее подорожанию в 2-3 раза. Глава старейшей китайской криптобиржи BTCC Бобби Ли заявил, что главный цифровой актив обгонит золото в лечение 9 лет и подорожает до $500 000.

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.