Биткоин может подорожать еще больше

0

9 февраля биткоин поднялся выше отметки в $48 000 и установил новый максимум. После этого немного снизился и 10 февраля к 13:00 мск оказался на отметке в $46 700.

Недавний рост с уровня в $ 39 000 начался сразу после сообщения о том, что компания Tesla приобрела биткоин на сумму в $1,5 млрд. В Tesla также сообщили, что вскоре начнут принимать оплату в криптовалюте. Всего за сутки после этого курс биткоина вырос на 23%.

Старший аналитик Bestchange.ru Никита Зуборев считает, что в среднесрочной перспективе главная криптовалюта будет дорожать и дальше. Он отмечает, что нынешний курс биткоина куда надёжнее, чем в 2017 году, когда рост случился из-за массового FOMO (синдрома упущенной выгоды) розничных инвесторов.

Хотя к криптовалютам в последние месяцы вновь приковано много внимания, так что рынок может быть перегрет, но фундаментально биткоин смотрится хорошо и куда лучше соответствует своему курсу, чем это было в 2017. Главную роль в этом играет интерес к нему со стороны крупных компаний. Зуборев прогнозирует рост до $54 000, но при этом считает возможной коррекцию до $40 000 или даже до $37 500 на «лонг–сквизах».

«Лонг–сквизом» называют закрытие длинных позиций трейдерами из-за резкого падения курса. Давление на котировки при этом становится сильнее, так что они падают уже и из-за «лонг–сквиза» тоже.

Владислав Антонов, аналитик ИАЦ «Альпари», считает, что спрос на биткоин останется высоким. При снижении курса криптовалюту будут активнее выкупать корпорации, в результате на дистанции в несколько месяцев он неизбежно достигнет новых вершин. По мнению аналитика, весной биткоин должен стоить $59 600.

Алекс Крюгер считает, что биткоин будет расти только быстрее, поскольку другие крупные компании могут взять пример с Tesla и также запастись криптовалютой. Даже само ожидание уже оказывает положительный эффект на её стоимость, а если покупках станет известно, этот эффект станет ещё сильнее.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.