Биткойн готовится к очередной волне роста

0

— считают аналитики Glassnode и подробно обосновывают свою точку зрения.

В этом посте мы рассмотрим текущую эволюцию цены биткойна и поймем, что недавняя коррекция означает в перспективе 2022 года, использовав для контекста бычьи и медвежьи последовательности 2021 года и собственные сигналы Glassnode.

Начнем с того, что проанализируем продолжение роста биткойна с 2020 по январь 2021 года, последующую ротацию в альткойны с февраля по апрель и, наконец, капитуляцию в середине мая. Ближе к концу обзора рассмотрим вторую часть 2021 года, обозначим сходства и различия между IV кварталом 2020 и первой половиной 2021 и на основе этого спрогнозируем, что должно произойти в 2022 году.

Ну что, давайте приступать.

Что означает недавняя коррекция для общей картины? Еще важнее, что она означает с точки зрения общих перспектив биткойна на ближайшее будущее? Чтобы понять, насколько длительной является эта смена ценового тренда, нужно внимательней присмотреться к стороне спроса.

Сменяется ли отлив приливом?

С начала февраля мы наблюдаем потенциальный разворот тренда в биткойне и на крипторынке в целом, вызванный отчасти закрытием гэпа CME у $40 тыс., что привело к краткосрочному росту цены до ~$44 тыс. На момент написания постоянное давление продавцов, которое рынок испытывал в последние несколько недель довольно эффективно нейтрализуется. В сегодняшнем посте мы проанализируем текущую структуру рынка и укажем на основные элементы, которые будут влиять на цену в дальнейшем.

Гэпы CME задают уровни поддержки и сопротивления:

Институциональные инвесторы оказывают существенное влияние на движения цены BTC, направляя ее между гэпами CME: $44 тыс., $40 тыс. и самый нижний ~$34 тыс.

Важно начать с анализа типов нынешних участников рынка, чтобы понять, насколько стабильны текущие ценовые уровни в диапазоне $40–44 тыс. Для устойчивого роста цен необходим сильный и устойчивый спрос.

С декабря 2021 мы наблюдаем изменение доминирующих типов инвесторов/трейдеров в экосистеме. Количество новых регистраций на крупнейших биржах находится на 12-месячном минимуме (красная линия, нижний график) и количество входов в существующие аккаунты в течение первого месяца 2022 года также снижается.

На биржах активны инвесторы другого типа:

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.