Биткойн преодолел $40 тыс. в отрыве от «рисковых» активов

0

В пятницу курс биткойна пробил вверх уровень $40 тыс. в отрыве от Nasdaq и других «рисковых» активов, в тесной корреляции с которыми торговался в последние месяцы.

В последние месяцы мы уделяли много внимания корреляции между рынком акций (в частности Nasdaq) и ценой биткойна. Важнейшим фактором этой рекордно высокой корреляции могут быть управляющие крупных фондов, ориентирующихся на макроэкономические показатели, пришедшие в этот класс активов в последние годы.

Вчера же курс биткойна в эффектном импульсе преодолел уровень $40 тыс., оторвавшись от Nasdaq и других «рисковых» активов.

Биткойн — оранжевый график, Nasdaq — черный. Скользящая 4-недельная корреляция на 0,95. Сильное движение для BTC!

Одной из причин силы этого движение стало вынужденное закрытие большого объема коротких позиций по BTC, открытых в диапазоне $30 тыс. В разделе о деривативах большого ежемесячного отчета (вот-вот выйдет) мы подробно говорим о том, что предыдущие среднесрочные минимумы на рынке биткойна были отмечены периодами медвежьих настроений на рынках деривативов, особенно когда ставка финансирования бессрочных свопов оставалась отрицательной в течение длительных периодов времени.

Отчет выйдет сегодня-завтра по готовности, там много интересного, довольно понятно и подробно. Не пропускайте.

Цена BTC, взвешенная по ставке финансирования бессрочных фьючерсов на почасовой основе (верх); почасовая ставка финансирования бессрочных фьючерсов на BTC (низ).

После периода отрицательной ставки финансирования объем ликвидаций коротких позиций по бессрочным фьючерсам составил $57 млн за 8 часов, что помогло биткойну преодолеть $40 тыс.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.