Биткойн превращается в мейнстрим, но, до сих пор, пригоден для инвестиций

0

В статье будут подробно рассмотрены пять причин, почему Биткойн – это уже не просто спекуляция, и что курс продолжит расти дальше. 

Все хорошо знают, что если купить биткойны, то обязательно потеряете деньги. В январе 2011 г. он стоил 50 центов, а в июне того же года достиг $30, прежде чем рухнул до $7. Затем, в октябре 2013 г, он вырос с $147 до почти $1200 в ноябре 2013 г, прежде чем снова упал до $480. Затем, он вырос с $1100 в апреле 2017 до более чем $19 000, прежде чем снова рухнул до $6300 и даже ниже.

Разве вы не видите? Связываясь с биткойном вы только и будете терять деньги…

Или нет?

***

К примеру, миллиардер Майк Новограц заявляет, что не вкладывать хотя бы немного денег в биткойн, это «почти безответственно», особенно, учитывая их историю и прогнозируемое будущее.

Давайте посмотрим цену биткойна на момент 9 января 2022 г:

В общем, сегодня криптовалюта вновь приближается к рекордному максимуму. Многие инвесторы предполагали, что курс биткойна может достичь $30 000 ещё до начала 2021 г. Теперь мы видим, насколько консервативным было это предсказание, но, спекуляция – это то ужасное слово, которое мы все знаем и не любим.

Одно это слово вызывает вопрос – почему сейчас мы должны доверять Биткойну больше, нежели в прошлом? Для начала давайте сравним текущую стоимость биткойнов с его популярностью в Google Trends:

Мы видим, что в декабре 2017 г. рост курса биткойнов и общая активность напрямую соотносились с резким ростом популярности в Google Trends. Среди обычных инвесторов царил страх упустить выгоду, поэтому они неистово покупали биткойны, что привело к резкому росту курса.

Но, что насчёт текущего скачка? По факту, мы только начинаем наблюдать всплеск активности на Google Trends, несмотря на то, что курс уже практически достиг рекордного максимума. Так что же является причиной столь мощного роста?

Вот пять причин, которые ответят на данный вопрос, и объяснят, почему инвестирование в биткойны больше не является краткосрочным финансовым вложением.

В игре участвуют институциональные игроки

Эти организации включают в себя различные компании, банки и т.д. В прошлом Биткойн подпитывался в основном за счёт частного спекулятивного интереса. Однако, на сегодня, многие из этих крупных учреждений рассматривают Биткойн как средство защиты от инфляции, сравнимое с золотом.

Вот несколько весьма заметных бирж, которые проявили интерес к Биткойну:

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.