Bitmain запустит крупнейшую в мире ферму по добыче Bitcoin

0

Китайская майнинговая компания Bitmain завершила строительство новой фермы в Техасе. Предприятие мощностью в 25 МВт начали строить в 2018 г., в ближайшее время показатель составит 50 МВт, а в дальнейшем его увеличат до 300 МВт, что сделает эту ферму по добыче Bitcoin крупнейшей в мире, заявил глава рокдейлского подразделения Bitmain Клинтон Браун.

Он добавил, что при строительстве использовались технологии, которые были зарегистрированы компанией в одном из ее последних патентов. США — это одно из основных направлений Bitmain, ферма стала третьим американским проектом майнинг-гиганта.

Управлять фермой будет компания DMG, которая также занималась строительством предприятия. Также к его расширению подключится местная Комиссия по трудовым ресурсам, а для дальнейшего расширения площадей будут привлекаться локальные поставщики.

Ранее Bitmain представила два новых майнера Antminer S17+ и Antminer T17+ с техническими характеристиками 73TH/s, 40 J/TH+10% и 64 TH/S, 50 J/TH+10% соответственно. По словам главы компании Джихана Ву, это оборудование — самое мощное в мире на данный момент. Продажи стартовали 11 октября.

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.