«Большая семерка»: стейблкоины слишком рискованны

0

Глобальные стейблкоины, не должны быть запущены до тех пор, пока правовые, нормативные и надзорные проблемы и риски не будут решены надлежащим образом, такое решение представили в своем докладе министры финансов стран «Большой семерки». По данным портала BBC, в докладе от G7 изложены девять различных рисков, связанных с цифровыми валютами.

«Большая семерка» считает, что глобальные стабильные монеты с потенциалом быстрого масштабирования представляют угрозу для мировой финансовой системы. Авторы доклада не упоминают напрямую проект Libra от Facebook, однако, по мнению журналистов BBC, нетрудно понять, что речь идет в основном о нем.

В середине июля министры финансов стран «Большой семерки» заявляли, что криптовалюта Libra от компании Facebook может создать риски для безопасности пользователей. Группа G7 была уверена, что необходимо вводить жесткий контроль цифровых денег от технологических компаний в целях защиты пользователей и противодействия отмыванию денег.

В конце этого месяца глава крупнейшей социальной сети Facebook Марк Цукерберг даст показания перед Комитетом по финансовым услугам Палаты представителей США. Слушания, посвященные «изучения влиянию Facebook на сферу финансовых услуг и жилищный сектор», должны состоятся 23 октября. Также известно, что за последние недели из проекта Libra вышли такие крупнейшие платежные сети, как PayPal, Visa, Mastercard, Stripe и eBay.

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.