Центральные банки сыграют ключевую роль в росте курса биткоина

0

Известный экономист рассказал, что на самом деле интересует инвесторов в биткоине.

Гаррик Хилеман, руководитель исследовательской группы по блокчейну при Лондонской школе экономики, полагает, что центральные банки мира могут неожиданно сыграть ключевую роль в том, что биткоин вновь устремится «к Луне». Дело в том, что биткоин является «цифровым золотом», однако должны быть те, кто хочет купить этот актив.

Если с институциональными инвесторами вопрос остается до сих пор неясным, то центральные банки известны тем, что предпочитают скупать в последнее время золото, причем интерес к «цифровому золоту» может быть не меньшим, чем к физическим слиткам этого металла.

О том, что в этому году регуляторы начнут приобретать в больших объемах биткоины также ранее заявлял один из первых инвесторов в эту криптовалюту и его разработчиков Ник Сабо. Более того, по мнению Сабо, «цифровое золото» в лице биткоинов даже более привлекательно, чем тройские унции драгоценного металла.

Сейчас, как полагает Хилеман, мы наблюдаем остаточный эффект настроения паники инвесторов. С начала прошлого года они приняли решение выводить средства из биткоина, когда его цена пошла вниз .

Однако это были не те инвесторы, которые придут на рынок теперь. В значительном числе стран центральные банки получили сигналы от регуляторов, что те не видят в криптовалютах ничего незаконного. А это означает, что финансовые организации начнут массово скупать биткоины.

Хилеман уверен, что выход на рынок центральных банков приведет не просто к подъему цен криптовалют, но к достижению значительно больших значений по биткоину, чем наблюдались в декабре 2017 года.

О том, что следующий «бычий» рынок по биткоину будет самым грандиозным за всю его историю уверены также предприниматели Джон МакАфи, Тим Дрейпер и Майк Новограц.

Дата публикации 28.03.2019
Поделитесь этим материалом в социальных сетях и оставьте свое мнение в комментариях ниже.

Новости криптовалютного рынка и майнинга:Правительство Индии обсуждает введение запрета для “частных криптовалют”Как появление новых альткоинов влияет на курс и капитализацию биткоинаАтомарные свопы (Atomic Swap) – функция и принцип работы, реализация на сегодняМарк Фабер: Bitcoin может стать стандартом для финансовых операций во всем миреРоссияне стали покупать больше биткоинов, статистика P2P-платформы LocalBitcoins

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.