Центральный банк Нигерии запрещает банкам обслуживать криптотрейдеров и биржи

0

Через несколько месяцев после новостей о предстоящей нормативной базе криптовалют в Нигерии, криптотрейдеры в стране столкнулись с шокирующими новостями из Центрального банка Нигерии (CBN). Банк Apex приказал финансовым учреждениям в Нигерии прекратить предлагать банковские услуги криптобиржам и другим смежным предприятиям.

В циркуляре, выпущенном CBN в пятницу, 5 февраля 2021 г., регулирующий орган потребовал, чтобы все банки с депозитными деньгами (DMB), нефинансовые учреждения (NBFI) и другие финансовые учреждения (OFI) идентифицировали своих клиентов, как физических лиц, а учреждения, которые работают с криптовалютам, немедленно закрыли свои счета.

Циркуляр также сопровождался строгим предупреждением CBN о том, что невыполнение его требований будет иметь серьезные последствия. В нем говорится: «Обратите внимание, что нарушение этой директивы повлечет за собой серьезные регулирующие санкции».

Крупнейший рынок криптовалют в Африке в беде

Ранее в 2017 году CBN выпустил аналогичный циркуляр, предупреждающий финансовые учреждения и представителей общественности о различных рисках, связанных с транзакциями с криптовалютой.

Тем не менее, в этом проспекте физическим и юридическим лицам не рекомендовалось избегать торговли криптовалютой, а криптобиржи должны обеспечивать соблюдение клиентами требований AML/KYC и сообщать о незаконных транзакциях в соответствующие органы.

Эта новая директива укажет на более враждебную позицию в отношении торговли криптовалютой в стране, чем предыдущий циркуляр.

Будучи крупнейшим рынком биткойнов в Африке, новое ограничение торговли отрицательно скажется на держателях криптовалюты в Нигерии и нанесет огромный урон быстрорастущему рынку.

Пользователи криптовалюты легко покупают цифровую валюту на биржах криптовалют, используя свои дебетовые и кредитные карты и банковские переводы. Однако, как только торговые ограничения вступят в силу, держатели больше не смогут беспрепятственно проводить эти транзакции.

Крипто-транзакции продолжатся

Хотя действия CBN, несомненно, повлияют на нигерийский рынок криптовалют, есть и другие способы, с помощью которых сторонники криптовалюты в стране могут продолжать проводить транзакции в условиях ограничений, не проходя через криптобиржи.

В такие моменты пригодятся несколько одноранговых бирж, таких как Paxful или Binance p2p. Кроме того, существуют неофициальные сообщества p2p, доступные на сайтах социальных сетей, включая WhatsApp, Facebook и Telegram, где участники покупают и продают криптовалюты между собой.

Однако опасность для этих сообществ заключается в высоком риске стать жертвой мошенников. В результате пользователям может потребоваться осторожность при торговле на этих неофициальных торговых площадках p2p.

Между тем, на момент публикации этого отчета местные биржи все еще обрабатывают запрос снятия средств со счетов.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.