Четыре потенциальных долгосрочных сценария для Биткойна

0

Одни безоговорочно поддерживают Биткойн и олицетворяемую им революцию. Для них Биткойн – это реальный шанс восстановить полностью децентрализованную и основанную на настоящем доверии финансовую систему. В числе этих сторонников небезызвестные ходлеры, каждый месяц старательно копящие биткойны, независимо от цены, потому что убеждены, что в будущем цена достигнет новых высот.

С другой стороны, есть центральные банкиры, экономисты и политики, которые видят в Биткойне серьёзный риск. Массовое принятие Биткойна может подточить их возможность бесконечно создавать деньги.

Есть также СМИ, которые используют Биткойн и криптовалюты для сенсационных заголовков, не пытаясь хотя бы разобраться в основах этой революционной технологии.

Наконец, на фоне всего этого широкие массы не уверены, что думать о Биткойне, чья чрезмерная волатильность и потенциальная роль в отмывании денег постоянно подчёркиваются. Таким образом, большинство людей явно не знают о потенциале Биткойна и о том, как он может изменить их жизнь в будущем.

Будущая цена Биткойна пробуждает фантазию

Источник изображения: Unsplash

Какой бы ни была ваша позиция по Биткойну, как минимум один его аспект вас интригует. Он интригует практически всех на планете.

Всем любопытно, какой будет цена Биткойна в будущем.

Будущая цена Биткойна побуждает фантазировать. У каждого есть свой прогноз: у всех, от биткойн-инфлюэнсеров до экономистов, есть своё мнение на этот счёт.

К примеру, известный венчурный капиталист с существенными инвестициями в Baidu, Skype и Tesla Тим Дрейпер давно поверил в Биткойн и именно поэтому ещё в июне 2014 г. купил 30 000 конфискованных BTC с правительственного аукциона. Таким образом, его прогноз будущей цены биткойна предвзят.

Тим Дрейпер прогнозирует, что в 2022 г. биткойн будет стоить $250 000!

Источник изображения: БитНовости

Бобби Ли, CEO BTC China, видит ещё более светлое будущее Биткойна и прогнозирует цену $1 млн в 2028 г. На самом же деле никто не может точно предсказать цену биткойна.

С другой стороны, можно представить потенциальные сценарии будущего Биткойна. Вот 4 главных потенциальных долгосрочных сценария для Биткойна.

1. Биткойн станет глобальной резервной валютой

Ходлеры Биткойна убеждены, что он в будущем станет глобальной резервной валютой, потеснив американский доллар. Если этот сценарий в долгосрочной перспективе сбудется, то настоящие ходлеры станут невероятно богатыми.

Если Биткойн станет глобальной резервной валютой, самые ранние ходлеры могут даже стать миллиардерами.

Чтобы это случилось, нужно настоящее массовое принятие Биткойна широкой публикой. Биткойн должны принимать все продавцы по всему миру наравне с долларом США и другими фиатными валютами.

Если большое число людей будет использовать биткойны как средство обмена и платежей, его цена станет намного выше. Высокий объём транзакций благодаря массовому принятию Биткойна позволит устанавливать приемлемые комиссии несмотря на приближение вознаграждения майнеров Биткойна к нулю.

Тогда оригинальное видение Сатоши Накамото станет реальностью. Напомним, что таинственный создатель Биткойна так описывает это в своём документе «Биткойн: цифровая пиринговая наличность»:

«Полностью одноранговое устройство системы электронных денег позволяет совершать электронные транзакции между участниками напрямую, минуя любые финансовые институты».

Состоянием на начало 2019 г. такой сценарий неактуален, поскольку большинство держателей биткойнов просто копят их или используют как спекулятивный инструмент ради получения максимальной прибыли.

2. Благодаря редкости цена BTC продолжит расти на радость инвесторам

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.