Что будет с ценой Bitcoin. Среди прогнозов — рост на 20% и падение на 40%

0

Курс биткоина может восстановиться до $6500, заявил аналитик портала NewsBTC Аяш Джиндал. По его словам, на этом уровне расположено ключевое сопротивление, препятствующее долгосрочному росту стоимости монеты.

Эксперт отметил, что подорожание первой криптовалюты замедлится на отметке в $5350, где проходит 100-часовая скользящая средняя. Также мешать увеличению цены биткоина будут уровни сопротивления в $5600 и $6000, подчеркнул Джиндал.

Он добавил, что поддержка для цены главного цифрового актива сформировалась на $5000. Если курс монеты опустится ниже этого значения, вероятно его снижение до $4500, спрогнозировал аналитик.

Он добавил, что в пользу подорожания монеты говорит индекс RSI, на данный момент значение которого находится около 60. До тех пор, пока этот показатель не упадет ниже 50, инициатива будет на стороне покупателя, пояснил эксперт.

В краткосрочном подорожании биткоина также уверен аналитик Амстердамской фондовой биржи Михаэль ван де Поппе. В своем Twitter-аккаунте он написал, что ожидает роста цены монеты до $5600-5700.

В пользу увеличения стоимости первой криптовалюты говорит постепенное восстановление фондового рынка, считает эксперт. Он подчеркнул, что препятствовать падению ее курса будут уровни поддержки в $5200 и $4850.

Схожее мнение выразил партнер Нью-Йоркского венчурного фонда Placeholder Крис Бурниске. Он предположил, что цена биткоина начнет стремительно расти после того, как стабилизируется ситуация на мировом фондовом рынке.

Основным сопротивлением курса первой криптовалюты выступит отметка в $5500, вблизи которой проходит 200-дневная скользящая средняя, отметил Бурниске. Если этот уровень выдержит, цена биткоина, вероятно, продолжит снижение и упадет до $3000, предположил партнер фонда.

На данный момент биткоин стоит $5200, за 24 часа он подорожал на 11%. Суточный объем торгов монетой увеличился на 5,5%, до $42 млрд.

Вчера, 16 марта, Питер Брандт заявил, что курс первой криптовалюты может упасть до нуля. Такой сценарий стал возможен, когда стоимость главного цифрового актива опустилась ниже $7500, объяснил трейдер.

– Фондовый рынок продолжил падение. Чем это грозит рублю, нефти и биткоину

– Еще не конец. Что делать с биткоином

– Не битком. Курс Ethereum падал на 55% в течение суток

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.