Что такое аппаратный криптокошелёк и почему он вам необходим?

0

Когда речь идёт о криптовалюте, очень важно надёжное хранение. Криптовалютный мир опасен – злоумышленники повсюду, и у них множество стратегий, чтобы похитить пользовательские средства. Поиск способа защитить свои монеты должен быть вашим главным приоритетом.

Вам доступен целый ряд вариантов хранения, каждый со своими плюсами и минусами в плане безопасности и удобства. Большинство новичков выбирают биржи. Данные платформы многим дают впервые соприкоснуться с криптовалютой и позволяют хранить средства в онлайн-кошельке. Но технически пользователь не контролирует свои монеты. Если биржу взломают или она уйдёт офлайн, он не сможет вернуть свои средства.

Некоторые пользователи не понимают, зачем выводить криптовалюту с биржи. Возможно, у них нет нужных навыков, или же они даже считают кастодиальные решения более безопасными. В конце концов, самостоятельное хранение может привести к потере средств, если пользователь допустит ошибку.

Мысль о том, чтобы самому контролировать свою криптовалюту, может пугать. Но с точки зрения безопасности аппаратным кошелькам нет равных. В этой статье мы объясним, что это такое, как они работают и почему стоит их использовать. А также рассмотрим наиболее популярные (или лучше сказать, все доступные опции) аппаратные криптокошельки.

Что такое приватный ключ?

Начнём с основы: приватный ключ – это ваш паспорт в криптовалютной экосистеме. Во многих отношениях он напоминает реальный ключ – с его помощью вы можете получить доступ к своим средствам, чтобы их потратить. Если его заполучит кто-то посторонний, он сможет украсть вашу криптовалюту. Потеряв ключ, вы потеряете доступ к своим монетам – в децентрализованной среде нет кнопки «забыл пароль». Нет также банка, куда можно позвонить, чтобы отменить мошеннические транзакции.

Короче говоря, приватные ключи нужно хранить в тайне и безопасности. Они невероятно ценны для пользователей криптовалюты. Неудивительно, что хакеры и скамеры постоянно пытаются их похитить – используя фишинг или вредоносное ПО, чтобы лишить пользователей их монет.

В хранении ключей нет ничего сложного – это всего лишь строки из цифр и букв. Их можно записать на бумаге и хранить в сейфе. Однако, чтобы использовать ключи для перевода средств, они должны находиться на устройстве, которое создаёт доказательство того, что вы можете потратить свои монеты.

Что такое аппаратный кошелёк?

Аппаратный кошелёк Trezor. Источник: blockgeeks.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.