Cтудент стал миллионером, купив биткойнов на $27

0

Cтудент Кристофер Кох стал биткойн-миллионером

Студент из Норвегии случайно стал миллионером после того, как купил немного виртуальной валюты в качестве эксперимента и просто забыл о своей покупке на 4 года.

Как сообщает Guardian, любопытная история случилась с норвежским студентом Кристофером Кохом. В 2009 году, учась в университете, он писал дипломную работу по криптографии. Изучая сферы применения криптографии, он случайно наткнулся на недавно появившуюся виртуальную валюту Bitcoin. В целях эксперимента, он обменял 150 крон (около $27) на 5,000 цифровых «монет». После чего, благополучно забыл о них на несколько лет.

Весной 2013-го, когда новости о бешеном росте популярности биткойна стали появляться во всех СМИ, Кристофер вспомнил о давнем вложении и решил проверить состояние своего электронного кошелька. Молодой человек был немало удивлен, когда обнаружил, что из-за роста курса Биткойна его $27 превратились в $886 тыс. А по курсу на сегодняшний день, эта сумма и вовсе превратилась в без малого 2 миллиона долларов.

Студент продал часть монет и купил новую квартиру в престижном районе столицы Норвегии Осло

«Вот была удивлена моя девушка, которая раньше все время ворчала, что я трачу слишком много денег на «бесполезный хлам»! Теперь-то она все больше помалкивает» — радуется студент.

Количество цифровых монет жестко ограничено (их может быть не более 21 миллиона), а их стоимость определяется балансом спроса и предложения. По мере роста популярности этой валюты и платежной системы, спрос на нее во всем мире постоянно растет, что неизбежно приводит к росту курса валюты в долгосрочной перспективе. Вскоре после создания системы в 2009 году монеты переходили из рук в руки за доли центов, в 2011 году курс биткойна впервые достиг уровня одного доллара США, а в 2013 перевалил за отметку 100 долларов за одну монету. Некоторые эксперты считают, что это далеко не предел, так как потенциал биткойна может быть полностью реализован в течение 5-10 лет. Уже сейчас тысячи компаний по всему миру принимают к оплате эту виртуальную валюту, а в Канаде теперь можно обменять биткойны на канадские доллары в специальных банкоматах.

Отметим, что сегодня нередко можно встретить мнение, что за криптовалютой будущее, и она имеет все шансы потеснить доллар на рынке. В связи с этим, США хочет тотально контролировать оборот виртуальных валют.

Поделиться ссылкой:

  • Ещё

ПОДЕЛИТЬСЯ

Facebook
Twitter

Предыдущая статьяХедж-фонды заинтересовались BitcoinСледующая статьяBitcoin постепенно становится мейнстримом arvicco

Где сегодня находится Биткойн? + теханализ от 7 февраля 2022

Наступление переломного момента для Биткойна

Объяснение крупнейших криптоаномалий

11 КОММЕНТАРИИ

  • Владимир Исаков

    28.03.2022 at 18:00

    Даже не знаю есть ли смысл вообще рассматривать койны, которые не имеют широкого применения
    Я работаю только с классикой — BTC, LTC и Ethereum
    Если говорить о выборе, то крипта должна быть рабочим активом.Иначе зачем она вообще нужна.
    Пользуюсь AnyCashBot https://t.me/AnyCashBot?start=promo-froze19 чтобы иметь возможнось быстро конвертировать и выводить — доллар, евро, рубли, гривны. И те три монеты что назвал. Все остально shit — для повседневного использования не работает

    Ответить

  • 1221312

    29.06.2017 at 22:34

  • Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.