Детальный обзор криптоботов-2019

0

В этой статье мы поговорим о самой концепции автоматизированной торговли, её применении в сфере криптовалют, а также расскажем о лучших автоматизированных торговых платформах для криптоэнтузиастов.

Технологии в XXI веке развивались настолько быстрыми темпами, каких не было со времен промышленной революции, и мы увидели существенные изменения в том, как люди торгуют на биржах и как рассматривают валюту в целом. Это видно даже на примере криптовалют: в 2010 году они еще не были распространены и торговые объемы были совершенно незначительными. С тех пор они претерпели взрывной рост популярности, и с каждым днем в торговлю криптовалютами вовлекается все больше людей.

Вследствие роста интереса, отдельные лица и компании стали разрабатывать методы, которые бы упростили процесс торговли криптовалютами для новичков и тех, кто не имеет возможности постоянно отслеживать рынки в течение дня. Это привело к появлению ряда автоматизированных торговых платформ, способных значительно облегчить процесс торговли. Например, в последней рекламной кампании eToro сделали акцент на том, что пользователи могут копировать сделки успешных трейдеров и таким образом оптимизировать процесс торговли. Это пример автоматизированной торговли.

В этой статье мы поговорим о самой концепции автоматизированной торговли, ее применении в сфере криптовалют, а также расскажем о лучших автоматизированных торговых платформах для криптоэнтузиастов.

Что такое автоматизированная торговля?

Автоматизированные (они же алгоритмические) торговые системы позволяют трейдерам задавать правила для открытия и закрытия позиций. После установки системы компьютер сможет автоматически выполнять торговые операции в соответствии с этими правилами вместо пользователя.

Примечательно, что на американской фондовой бирже около 75% сделок осуществляется именно автоматизированными торговыми платформами. Как упоминалось ранее, автоматизированные торговые платформы могут быть очень эффективным решением для пользователей, у которых нет времени постоянно анализировать рынок, но, кроме того, они могут быть чрезвычайно полезны для нивелирования эмоциональных реакций, поскольку компьютер разместит ордера на покупку или продажу только при наступлении заданных заранее условий.Эти автоматизированные торговые платформы могут различаться по сложности. Они могут основываться на невероятно простых метриках, таких как пересечение скользящих средних, или на большом комплексе различных показателей, что требует от программиста знаний в области внедрения торговых систем и понимания того, как они используются.

Что такое боты для торговли криптовалютами?

Как я уже упоминал, автоматизированные торговые платформы существуют уже не первый год, однако именно сейчас они набирают значительную популярность в криптовалютном сообществе. Одной из основных причин является общеизвестная волатильность и высокорисковость криптовалютных рынков. Например, активы трейдера могут дорого стоить еще вечером, но, проснувшись утром, он обнаружит, что они значительно подешевели. Боты для торговли криптовалютами работают круглосуточно и позволяют трейдерам постоянно держать состояние своих активов под контролем. Кроме того, специализированный бот способен совершать сделки гораздо быстрее и эффективнее самого трейдера.

Значительный рост популярности криптовалют привел к быстрому увеличению числа таких ботов на рынке. Некоторые из них бесплатны и имеют открытый программный код, другие приобретаются за фиксированную сумму или по подписке.

Как работают торговые боты?

Боты для торговли криптовалютами — это вид компьютерных программ, подключаемым к финансовым биржам, обычно через API-интерфейс. Затем, на основе собранной информации, эти боты будут генерировать для пользователя ордера на покупку и продажу исходя из определенных заранее правил интерпретации поступающей информации.

Обычно эти боты отслеживают такие критерии, как объем рынка, текущие ордера, цены и время. Вместе с тем их можно дополнительно настроить и для выполнения более сложных функций.

Традиционные торговые боты обычно стоят очень дорого и не всегда достаточно просты в использовании для среднестатистического трейдера без специальной подготовки. Например, один из терминалов Bloomberg обойдется в 24 000 $ в год. Однако криптовалютный рынок, как правило, стремится учитывать основные финансовые тенденции, и криптовалютные биржи предоставляют своим пользователям прямой доступ к своим рынкам и журналу ордеров, что делает процесс использования торговых ботов гораздо более простым и экономически эффективным.

Автоматизированные торговые боты 2019:

Cryptohopper

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.