Dogecoin станет первой межпланетной криптовалютой

0

Стало известно, что известная американская организация SpaceX впервые примет плату в Dogecoin, чтобы вывести спутник, масса которого составляет 40 килограммов, в космос. Данное мероприятие будет проходить в рамках лунной миссии под названием DOGE-1, которая была создана предприятием из Канады – «Geometric Energy Corporation». Спутник прибудет на Луну посредством ракеты-носителя Falcon 9.

Согласно словам Тома Очинеро, вице-президента по коммерческой торговле, именно криптовалюта сможет заложить базу для торговли на межпланетном уровне. Эта информация была подтверждена легендарным директором Илоном Маском. Он считает, что запуск спутника будет выполнен в 2022 году.

Более того, криптовалюту Dogecoin выбрали как единицу расчета для сделок между Geometric Energy Corporation и SpaceX для осуществления DOGE-1. На сегодняшний день альткоины продаются по 0.55 доллара. Их курс существенно снизился после участия в телевизионном шоу Saturday Night Live упоминания Dogecoin. После чего вчера утром стоимость этой цифровой валюты уменьшилась да 0.41 доллара.

Так, еще первого числа прошлого месяца миллиардер Илон Маск в одной из социальных сетей сообщил, что Dogecoin отправится в космическое путешествие на Луну. Впоследствии Маск не сказал, была ли эта шутка или нет. Всего за тридцать минут после этого высказывания цена Dogecoin увеличилась на 20 процентов.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.