Фиат-Крипта-Фиат: новые реалии старого мира

0

В виду последних событий, когда «Русская Весна» принесла не только холодный ветер с примесью шрапнели, но, и горячие санкции – многие российские граждане столкнулись с откровенным произволом различных онлайн-сервисов. Да, теперь на русского орла нанесли чёрную метку в попытке запретить продавать и покупать. Именно сейчас наиболее очевидны изъяны централизованной финансовой системы, когда по прихоти властьимущих тысячи людей остаются без привычных методов расчёта. И либо они сегодня cделают ещё один шаг к истинной децентрализации, либо и дальше продолжают ждать когда им соизволят вернуть Apple Pay.

Многие сервисы вынуждены подчиняться санкционным требованиям, но, закономерно не желают терять клиентов, тем более такую значительную часть как российский сегмент рынка. Тем более, что политика мало интересует владельцев различных онлайн-площадок. Поэтому некоторые оставляют более дружелюбные методы расчёта, в частности, стейблкойны, такие как USDT.

Да, вы не ослышались – я вынужден рекомендую использовать, помимо всего прочего, Tether, т.к. иной альтернативы практически нет. На данный момент, BTC и ETH ещё не стали мейнстримом в виду серьёзной волатильности, и скорее всего ситуация такой и останется в ближайшие годы.

Но, помните всё, о чем говорилось касательно природы стейблкойнов и делайте осознанный выбор. Токен, который имеет привязку в реальным валютам и полностью подконтрольный его создателям и тем, кто непременно хочет контролировать денежные потоки, не может называться криптовалютой. Это лишь вынужденный вариант, который мы приняли исходя из нынешних реалий.

В первую очередь, необходимо стремиться к независимым от чужих решений цифровым деньгам, которые, как минимум, будут котироваться в виртуальном пространстве Сети. Деньгам, которыми вы сможете свободно оплатить любой цифровой контент и услуги. Разве простой человек многого просит? Разве цифровые сервисы не могут принимать к оплате любую настоящую криптовалюту, которая мгновенно конвертируется через криптовалютный процессинг?

Почему эти сервисы до сих завязаны на древние системы, существующие со времени основания ФРС? Криптовалюты давно способны заменить привычные электронные системы и, в некоторых случаях, традиционный банкинг. Но, до сих пор нас держат на коротком поводке, постоянно угрожая лишить доступа к тому, что стало повседневным. Не доказывает ли это, что свобода лишь красивое словечко в руках ушлых политиканов. О какой свободе может идти речь, если я даже за банальную подписку не могу заплатить без внешнего контроля?

***

С начала февральских событий многие российские граждане столкнулись с рядом проблем, связанных с платёжными операциями и явно «недружественным» отношением со стороны ряда зарубежных сервисов. Самое неприятное, что к санкционным мерам присоединились многие проекты, работающие в криптовалютной отрасли, которые вынужденно или добровольно отрабатывают достаточно несправедливую политику в отношении обычных граждан из РФ.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.