Французский банк начал блокировать переводы клиентов на криптобиржу

0

Французский финансовый конгломерат BNP Paribas без предупреждения начал блокировать переводы, отправленные на криптобиржу Coinbase, о чем сообщил ее клиент изданию Cointelegraph. По его словам, банк перестал проводить транзакции с этой недели, однако это не касается других торговых площадок.

В качестве причины остановки переводов на биржу Coinbase в BNP Paribas назвали незаконность подобных операций, сообщил клиент. Решение для прекращения обслуживания площадки могло быть принято из-за возможной связи с мошенничеством, вредоносным ПО и анонимной монетой Monero, уточнили представители банка. Несмотря на это, токен XMR не торгуется на данной платформе.

Это не первый и не единственный случай подобных блокировок. Например, в декабре 2017 года, когда курс Bitcoin достиг $20 000, некоторые банки Болгарии перестали переводить средства клиентов на крупные криптобиржи. Аналогичное произошло в феврале 2018 года, когда J.P. Morgan, Bank of America и Citigroup также запретили пользователям покупать криптовалюты при помощи кредитных карт.

В начале марта власти Великобритании предостерегли от использования криптобиржи BitMEX. Управление по финансовому надзору страны сообщило, что деривативная платформа не получала разрешение на работу на ее территории, это может привести к потере средств клиентов.

– Bitfinex заморозит $860 000 пользователя по решению суда Великобритании

– Клиенты Coinbase и Binance оказались в опасности. Появился новый вирус

– Европол: транзакции в Monero отследить практически невозможно

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.