ФРС США: мы изучаем возможность выпуска своей криптовалюты

0

Федеральный резерв США рассматривает возможность и перспективы запуска собственной цифровой валюты, ее будущий дизайн и потенциальные юридические осложнения, заявила глава ведомства Лаэль Брейнард. По ее словам, цифровизация платежной системы повысит ее ценность и эффективность при меньших затратах, передает Reuters.

«ФРС проводит исследования и эксперименты, связанные с технологией распределенного реестра и рассматривает потенциал использования цифровых валют, включая потенциал выпуска криптовалюты центробанка. Мы также сотрудничаем с другими центральными банками, чтобы улучшить наше понимание цифровых денег», — пояснила Брейнард.

Она добавила, что учитываются риски, связанные с ростом количества частных цифровых платежных систем, в том числе блокчейн-проекта Facebook Libra. Некоторые из новых игроков находятся за пределами регулирующих механизмов финансовой системы, и их криптовалюты могут создавать проблемы касательно незаконного финансирования, конфиденциальности, финансовой стабильности и влияния на денежно-кредитную политику государства, пояснила глава ФРС.

В начале декабря министр финансов США Стивен Мнучин заявил, что страна не занимается разработкой собственной криптовалюты, и она не будет выпущена в ближайшие пять лет. Глава ведомства также подчеркнул, что необходимо исключить возможность отмывания денег и финансирования терроризма с помощью стейблкоина Libra.

– Глава ФРС Лаэль Брейнард раскритиковала криптовалюту Facebook

– Конгресс США: мы не позволим токену Facebook конкурировать с долларом

– Банк Японии назвал главное условие выпуска своей криптовалюты

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.