Главу компании Coin Ninja обвинили в отмывании $311 млн в криптовалюте

0

Ларри Дину Хармону, главе компании Coin Ninja, разработавшей криптокошелек DropBit, предъявлено обвинение в отмывании $311 млн через криптовалюту (по курсу на момент совершения транзакций). Согласно данным следствия, подозреваемый продавал запрещенные наркотические средства, поддельные документы и другие незаконные предметы через ныне закрытую подпольную площадку AlphaBay, передает Cleveland.

Предполагается, что полученную криптовалюту Хармон отмывал с помощью принадлежащего ему сервиса Helix, предоставляющего услуги по смешиванию транзакций. Благодаря этому в период с 2014 по 2017 год подозреваемый мог провести 354 468 BTC, утверждает прокуратура. В пересчете на текущий курс эта сумма превышает $3,6 млрд.

На данный момент Хармон арестован, по словам судьи ему грозит более 30 лет лишения свободы. Прокуратура также требует изъятия недвижимости подозреваемого и его «массивных» запасов криптовалюты. По данным защиты, их сумма достигает $57 млн, однако она может увеличиться в случае обнаружения других цифровых активов.

В конце января Высокий суд Англии и Уэльса обязал биржу Bitfinex заморозить криптовалюту пользователя на сумму в $860 тыс. и раскрыть его персональные данные. Причиной этого стала возможная причастность клиента биржи к вымогательству.

– На аукционе продадут 4040 конфискованных BTC на сумму в $37 млн

– SIM-карты в опасности. Как подросток похитил $1 млн в криптовалюте

– Отмыть не отмытое. Как избежать блокировки своего аккаунта на криптобирже

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.