Госдума: закон о криптовалютах может быть принят в марте

0

Закон о цифровых финансовых активах может быть принят в следующем месяце, сказал глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков. Он отметил, что в правительстве удалось уладить разногласия касательно этого документа, передает «РИА Новости».

«По цифровым финансовым активам, к сожалению, противоречивые взгляды у Банка России и компетентных органов… К сожалению, до последнего времени разногласия уладить не удавалось. На прошлой неделе было еще одно совещание, вроде бы согласовали позиции. Сейчас готовится текст, и если этот текст после рассылки соответствующие институты, ЦБ и компетентные органы, правовое управление поддержат, то мы в марте, я полагаю, можем выйти с таким законопроектом на рассмотрение во втором, третьем чтениях», — заявил Аксаков.

Ранее он сообщил, что с большой долей вероятности законопроект должен быть принят в весеннюю сессию Госдумы. Документ рассматривают около двух лет, однако принятию мешают разногласия в правительстве касательно легализации криптовалют.

 — РСПП попросил Путина ускорить принятие закона о криптовалютах

— Цифровое вето. Как новый запрет российского ЦБ повлияет на курс Bitcoin

— Аксаков: разногласия в правительстве по поводу криптовалют — непримиримые

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.