Индекс страха и жадности у минимумов 2020 года

0

17 мая индекс страха и жадности опустился до 8 баллов — второго минимального значения в истории индекса — и продолжает колебаться вблизи этих минимумов. Arcane Research исследовали доходность биткойна после подобных периодов крайнего страха.

Источники данных: Alternative.me, Tradingview (Coinbase)

В таблице мы рассчитали медианную, среднюю и минимальную доходность биткойна через 30, 60 и 180 дней после достижения определенных значений индекса страха и жадности с 1 февраля 2018 по 31 декабря 2021 года.

Стоит отметить, что биткойн редко достигает настолько низких значений этого индекса, и полученные здесь результаты не следует использовать в качестве основы для вашей активной торговой стратегии. К тому же и доходность, рассчитанная на исторических данных, не может гарантировать будущих результатов.

Источник данных: Alternative.me

17 мая индекс страха и жадности опустился до 8 баллов, второго минимального значения в истории индекса. Этот индекс от Alternative.me рассчитывается с 1 февраля 2018 года и до 8 баллов за это время опускался лишь четырежды. С тех пор значение индикатора слегка восстановилось и на сегодня составляет 12. Тем не менее после краха LUNA значения индекса остаются необычно низкими. Ниже мы кратко рассмотрим показатели доходности BTC в подобные периоды крайнего страха. Можете убедиться, что мантра Баффета о покупке «на страхе», как правило, оказывалась хорошей стратегией для рынка биткойна.

Прошлая доходность биткойна после периодов крайнего страха

В среднем, покупка на уровнях крайнего страха исторически показала себя как прибыльная стратегия.

Источники данных: Alternative.me, Tradingview (Coinbase)

По историческим показателям биткойна после достижения крайне низких значений индекса страха и жадности видно, что покупка «на страхе» до сих пор была прибыльной стратегией — как по медианной, так и по средней доходности.

В то же время, хотя в среднем биткойн после периодов крайнего страха имеет тенденцию показывать положительную доходность, в некоторых случаях за такими периодами следовали и продолжительные распродажи. Поэтому ставить на прибыльность покупки при минимальных значениях индекса страха и жадности, конечно, не нужно. Долгосрочная успешность стратегии в значительной мере определяется правильным управлением рисками, как и обычно.

 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.