Инвесторы и мошенники. Что говорит о возможном снижении курса Ethereum

0

Twitter-бот Whale Alert зафиксировал перевод 790 тыс. Ethereum организаторами финансовой пирамиды PlusToken, которая считается причастной к падению стоимости Bitcoin с $14 000 до $7000. В случае продажи такого количества монет курс альткоина может резко обрушиться, считает глава Three Arrows Capital Су Чжу.

«Аккаунт мошенников из PlusToken снова активизировался. Что если они так и будут они использовать транзакции в Ethereum для пампа и дампа», — написал предприниматель.

К резкому снижению курса Ethereum также может привести другое событие. 16 декабря аналитик данных Алекс Сваневик заметил, что один из ранних инвесторов в течение месяца осуществил перевод 300 тыс. ETH. В общей сложности на его кошельке хранилось более 530 тыс. монет, которые были не активны с июля 2015 года.

На данный момент цена Ethereum составляет $127,4, за 24 часа она возросла на 4,6%. Суточный объем торгов альткоином увеличился на 11,5% и достиг $11,5 млрд.

Вчера, 18 декабря, о возможном снижении стоимости Ethereum предупредил аналитик портала Coinspeaker Азиз Мустафа. По его мнению, курс альткоина в ближайшее время опустится к зоне накопления, находящейся на уровне в $100. В начале декабря противоположный сценарий предложил специалист Амстердамской фондовой биржи Михаэль ван де Поппе. Он отметил, что криптовалюта Виталика Бутерина сломала нисходящий тренд по отношению к Bitcoin, длившийся на протяжении двух лет.

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.