Инвесторы в криптовалюту Telegram попросили суд не раскрывать их личности

0

Шесть инвесторов, вложивших в блокчейн-стартап TON, подали ходатайство о неразглашении их личностей в рамках разбирательства между Telegram и Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC). Эта информация не имеет значения и может нанести ущерб характеру судебной защиты, говорится в серии из 38 документов, опубликованных Court Listener, передают Ведомости.

В ходатайстве отмечается, что юристы Telegram просят суд США разрешить инвесторам на время разбирательства остаться под псевдонимом и исключить из документов имеющиеся в них имена и другую личную информацию. Это возможно, когда сведения не так важны для исхода дела, а интересы конфиденциальности частных лиц существенны, пояснил лицензированный юрист по праву штата Нью-Йорк и руководитель практики международных споров Buzko Legal Евгений Краснов. По его словам, просьба скорее всего будет удовлетворена, так как ни Telegram, ни SEC не выступают против этого.

В то же время cооснователь Telegram Николай Дуров на официальном сайте проекта опубликовал технический документ об устройстве консенсуса в блокчейне TON, получивший название Catchain. В его основе лежит алгоритм PoS, который имеет сходство с протоколами NEO и Cosmos.

В документе говорится, что впервые алгоритм был внедрен в блокчейн TON в декабре 2018 года и распределен на 300 узлов, рассредоточенных по всему миру. Тестирование показало, что сеть криптовалюты способна генерировать новые блоки каждые четыре-пять секунд, как первоначально планировалось, написал Дуров.

28 января SEC отказалась считать криптовалюту Telegram товаром. Токены Gram являются ценной бумагой, а отрицание этого является попыткой избежать экономической истины, пояснили в ведомстве.

– SEC: Telegram намеренно нарушила законодательство о ценных бумагах

– Мошенники начали продавать токены Gram

– Криптобиржа Liquid отменила результаты продажи криптовалюты Telegram

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.