К концу года биткоин будет стоить $20 000. Майк Новограц обновил прогноз

0

Миллиардер и глава Galaxy Digital Майк Новограц в интервью СNBC заявил, опустит руки, если биткоин не подорожает до конца года. По его словам, курс первой криптовалюты должен начать расти сейчас, иначе неизвестно, произойдет ли это когда-либо в будущем.

«Этот год должен быть годом биткоина, и если он не подорожает до конца года, я опущу руки. Если он не начнет дорожать сейчас, я не знаю, случится ли это вообще», — сказал Новограц.

Он добавил, что ожидает как минимум 100%-й рост стоимости первой криптовалюты в течение 6 месяцев. К концу года, вероятно, цена монеты попробует преодолеть свой исторический максимум, установленный на отметке в $20 000, предположил глава компании.

С его точки зрения, за последние годы значительно изменилась конъюнктура рынка криптовалют. В цифровые монеты начали вкладывать капитал хедж-фонды и инвесторы, чьи финансовые активы превышают $1 млн, подчеркнул миллиардер.

Уверенность в краткосрочном подорожании биткоина выразил трейдер Питер Брандт. В своем Twitter-аккаунте он написал, что курс главного цифрового актива вскоре поднимется к отметке в $8400. На графике монеты формируется паттерн «восходящий треугольник», говорящий в пользу роста ее цены, пояснил эксперт.

На данный момент биткоин торгуется на отметке в $6950, за 24 часа он подорожал на 4,5%. Суточный объем торгов монетой вырос на 21% и достиг $48 млрд.

Вчера, 2 апреля, Брандт озвучил иной прогноз. По мнению трейдера, биткоин останется лишь страницей в книгах по истории и уступает кукурузе, так как та была востребована на протяжении десятков лет и будет иметь спрос в будущем.

– Самое время зарегистрироваться на криптобирже. Рассказываем — как

– «$1 млн за биткоин — вполне реально». Шесть мнений о будущем криптовалюты

– Конец сделки ОПЕК+, эмисcия USD. 2 важных причины для роста цены биткоина

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.