Как не потерять свою криптовалюту. Основатель Genesis Block HK дал совет

0

Лучше не держать криптовалюту на биржах, иначе можно потерять все, заявил сооснователь Genesis Block HK Клемент Ип на конференции BlockShow Asia 2019. В качестве причины он рассказал о взломе платформы, в результате чего у него были похищены все цифровые активы, передает Cointelegraph.

«Не оставляйте свои активы на биржах. Не ленитесь. Я уже усвоил хороший урок», — рассказал Ип.

На прошлой неделе произошло сразу 2 подобных инцидента. 5 ноября была взломана вьетнамская биржа VinDAX. Хакеры получили доступ к 23 монетам и похитили $500 тыс. в криптовалюте. В этот же день стало известно об остановке работы канадской торговой платформы Einstein Exchange. Ее основатель и персонал скрылись, пользователи потеряли доступ к своим активам. Совокупный ущерб составил $16 млн.

3 января 2020 года пройдет ежегодный день отказа от хранения криптовалют на сторонних сервисах. Организатор акции Proof of Keys призвал трейдеров и инвесторов вывести свои активы с бирж, чтобы доказать, что именно пользователи владеют цифровыми деньгами. В прошлый раз это привело к сбоям в работе ведущих торговых площадок.

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.