Хакеры взломали аккаунт пользователя Coinbase. Все средства украдены

0

Злоумышленники украли все средства пользователя Coinbase, о чем пострадавший сообщил в посте на Reddit. Клиент биржи заявил, что хакеры клонировали его SIM-карту, чтобы получить доступ к аккаунту.

10 декабря пострадавший обратил внимание на пропажу мобильной сети. Позже он стал получать электронные письма об изменении паролей учетной записи и подключении к ней новых устройств.

«Кто-то клонировал мою SIM-карту и получил все 2FA-пароли от Coinbase, электронной почты и других аккаунтов. Когда я смог восстановить доступ к своему аккаунту на бирже, он был уже пуст», — рассказал пострадавший.

Он добавил, что Coinbase отказала в помощи. Биржа не имеет полномочий предотвращать подобные действия злоумышленников, ответили пострадавшему в службе поддержки.

Клонирование SIM-карт или SIM-своппинг — вид мошенничества, как злоумышленники убеждают службу поддержки оператора мобильной связи привязать номер жертвы к другой Sim-карту. Таким образом у предпринимателя Майкла Терпина похитили криптовалюту на сумму свыше $24 млн.

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.