Китай заблокировал обозреватель блокчейна Ethereum

0

Обозреватель блокчейна Ethereum стал недоступен для жителей Китая, по информации CoinDesk. Основатель Etherscan.io Мэттью Тан подтвердил, что блокировка сайта осуществляется в течение трех месяцев, причины этого остаются неизвестны.

Глава компании Sino Global Capital Мэттью Грехэм назвал данный случай примером, подчеркивающим жесткую политику Китая по отношению к криптовалютам. По мнению предпринимателя, стоит ожидать подобных проблем в будущем, поскольку индустрия подвергается все большему контролю со стороны правительства страны.

Грехэм также назвал возможную причину блокировки обозревателя. В прошлом году стало известно, что участники движения Metoo с помощью транзакций в Ethereum шифровали статьи и сообщения, касающиеся протестов и фармацевтического скандала, которые подвергались цензуре правительством Китая. Эти материалы можно было прочитать с помощью etherscan.io, поэтому сайт был заблокирован, предположил предприниматель.

В конце ноября этого года Китай начал кампанию против криптовалюты. 22 ноября Шанхайское подразделение Народного банка страны сообщило, что будет выявлять и пресекать деятельность компаний, связанных с цифровыми деньгами. А 25 ноября центробанк опубликовал отчет о закрытии 173 торговых площадок.

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.