Клиенты биржи FCoin потеряли доступ к своим Bitcoin на сумму в $124 млн

0

Криптовалютная биржа FCoin, приостановившая торги на прошлой неделе, сообщила о невозможности удовлетворить запросы клиентов на вывод средств. Основатель компании Чжан Цзянь сообщил о дефиците в 7000-13 000 BTC (от $67 млн до $124 млн по курсу на данный момент). Объявление опубликовано на официальном аккаунте площадки на Reddit.

Цзань заявил, что биржу не взломали, дефицит образовался из-за ошибки внутренней системы, которая не была вовремя выявлена. С середины 2018 г. пользователи, участвовавшие в программе майнинга при помощи проведения транзакций, получали больше средств, чем полагалось.

Компания использовала модель, по которой 51% ее собственных токенов FT распределялось среди пользователей для компенсации за уплачиваемые ими комиссии при торговле. Клиенты были мотивированы заключать как можно большее число сделок, так как получали возврат средств за счет 80% от ежедневной выручки биржи с собираемых комиссий.

Во время снижения цены FT в 2019 г. торговая площадка устроила выкуп токенов на вторичном рынке, чтобы поддержать их курс. Однако это стало еще одним неверным решением руководства и лишь усугубило эксплуатацию ошибки системы пользователями, добавил Цзань.

Он пообещал лично заняться обработкой запросов пользователей на вывод средств. Предположительно, этот процесс займет 2-3 месяца. Глава FCoin заявил, что откроет новые проекты, прибыль с которых направит на выплату компенсаций, вдобавок к своим личным активам.

Ранее о проблемах с выводом средств заявили клиенты биржи Trade Satoshi. По их словам, запросы не обрабатываются более двух недель. На данный момент в компании никак не отреагировали на эту ситуацию.

— ePayments заблокировали. Как теперь дешевле всего выводить криптовалюту

— Биржа Poloniex отменила часть сделок пользователей

— Coinbase ограничила вывод средств для некоторых пользователей

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.