Когда фиатная валюта умирает

0

Когда фиатная валюта умирает, сначала это способствует дефляции (поскольку в условиях неопределенности ценность денег возрастает), но затем разгоняется инфляция, которая в конечном счете переходит в гиперинфляцию. И Биткойн был разработан с учетом этого. Этот пост представляет собой перевод треда твитов Роберта Бридлава, CEO компании Parallax Digital, в котором он делится своим видением макроперспективы американского доллара.

Экономическая неопределенность сегодня чрезвычайно высока. Участники рынка аккумулируют доллары, чтобы застраховаться от этой неопределенности, потребители откладывают необязательные и крупные покупки. Такое поведение еще больше подавляет экономическую активность в обществе, ориентированном на потребителя, еще больше усиливая экономические последствия, неопределенность и т. д. по спирали. Политические реакции становятся все более неопределенными (настолько, что индекс неопределенности экономической политики устанавливает новые максимумы):

Месячный индекс неопределенности глобальной экономической политики.

Уже сейчас число трудоустроенных граждан США меньше, чем когда-либо в этом столетии, и продолжает стремительно сокращаться. Это без учета маргинализированных работников, которым сократили часы работы или заработную плату.

Уровень безработицы в США с 1948 по 2020 г.

Нужно еще иметь в виду, что за последние 20 лет население США увеличилось более чем на 50 млн человек и имущественное неравенство при этом резко возросло.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.