Команда ZCash создаст токен для блокчейна Ethereum

0

Компания Electric Coin Company (ECC), создатели криптовалюты ZCash, выпустят токен ZEC для блокчейна Ethereum. Новостью поделился вице-президент по маркетингу и развитию бизнеса ECC Джош Свихарт, сообщает CoinDesk.

Инвесторы смогут использовать новые монеты для работы с автоматизированными займами и финансовыми продуктами с повышенным уровнем приватности. Также разработчики утверждают, что в будущем новая версия ZEC сможет обеспечивать конфиденциальность в смарт-контрактах для сокрытия информации о его участниках.

Интеграция ZCash и Ethereum не случайна. С помощью новой монеты компания ECC пытается привлечь новых пользователей за счет рынка децентрализованных финансовых инструментов.

В конце сентября в сети Zcash обнаружили уязвимость, которая могла привести к утечке IP-адресов пользователей. По словам разработчика Джонатана Лето, в зоне риска находятся все пользователи, которые публично раскрывали свои затененные адреса (shielded address) в социальных сетях, на Github, при выводе средств с бирж, майнинг-пулов и так далее.

Пользователям посоветовали создать кошелек на базе нового файла wallet.dat и перевести на него средства с уязвимого адреса. Уязвимость также присутствует во всех криптовалютах, которые используют кодовую базу Zcash.

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.