Компания Uber допустила возможность приема платежей в биткоине

0

В четверг, 11 февраля, глава такси-агрегатора Uber Дара Хосровшахи допустил открытие доступа приема компанией платежей в биткоине и других цифровых активах. В интервью CNBC он заявил, что решение по этому вопросу будет принято, исходя из анализа спроса на такие платежи и их преимуществ.

По его словам, действующий по всему миру сервис такси принимает местные валюты. Биткоин и другие криптоактивы также рассматриваются в качестве средств оплаты. Такие решения благоприятно скажутся на бизнесе компании, а пользователи должны в будущем оценить инициативу в случае ее реализации. Uber также имеет приложение для доставки еды – пользователи этих сервисов тоже должны высказать свое мнение по поводу возможной имплементации криптоплатежей в систему.

Хосровшахи заявил, что исключает размещение активов компании в криптовалюту. Данный вариант, по его словам, был отброшен советом директоров. Денежные резервы Uber должны быть в безопасности, а компания не станет ввязываться в спекулятивные игры, заявил Хосровшахи.
Противоположную позицию озвучил сегодня Питер ван дер Дус, глава финтех-компании Adyen, которая активно сотрудничает, в том числе с Uber (также с Facebook и Netflix). По его словам, биткоин как раз пригоден исключительно для инвестиций, а в качестве платежного средства криптовалюта не может быть использована вследствие своей волатильной природы и отсутствия спроса со стороны потребителей.

Глава General Motors Company Мэри Барра, в свою очередь, придерживается позиции Uber. Автопроизводитель также изучает платежные перспективы биткоина, однако в отличие от конкурента на рынке автопрома Tesla, вкладывать резервные активы в цифровую валюту компания не планирует.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.