Коронавирус и риски. Почему Bitcoin подорожал до 2-х месячного максимума

0

В среду, 29 января, среднерыночный курс Bitcoin поднимался до 2-х месячного максимума в $9400, после чего скорректировался. Сейчас главная цифровая монета торгуется на отметке в $9290, за прошедшие сутки она подорожала на 2,5%. При этом с середины декабря рост составил почти 40%.

По мнению сооснователя сингапурской инвестиционной компании Three Arrows Су Чжу, на рост рынка цифровых денег повлияли азиатские страны. Чжу пояснил, что на подорожание Bitcoin мог повлиять перенос возобновления торгов после праздников из-за распространения коронавируса, пишет CoinDesk.

«Желающие активных действий трейдеры обращаются к криптовалютному рынку, работающему 24/7, так как в Азии возобновление торгов после праздников было перенесено из-за коронавируса», — заявил предприниматель.

Другое мнение высказал управляющий партнер гонконгской инвестиционной компании Kenetic Джехан Чу. По его словам, в чрезвычайно неустойчивой мировой обстановке первая криптовалюта перестала казаться слишком рискованным активом.

«Волна последовательных потрясений, включая иранский кризис, политический раздор в США, а теперь еще и этот коронавирус, дестабилизирующий биржевые площадки, вынуждают инвесторов искать альтернативные способы сохранить свои капиталы», — подчеркнул Чу.

Ранее Deutsche Bank заявил, что колебания цены Bitcoin не позволяют ему стать надежной валютой. При этом специалисты прогнозируют, что криптовалюты станут мейнстримом в течение двух лет, а основными драйверами их принятия называются цифровой юань и проект Libra от Facebook.

— Джон Макафи: «Будущее за альткоинами, но не за Bitcoin»

— Покупать или уже поздно. Что будет с курсом Bitcoin в ближайшее время

— Иран привлечет $8,5 млрд c помощью майнинга. Если не подведет Bitcoin

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.