Кошелек у вас в голове

0

Те, кто начинают использовать Биткойн, часто беспокоятся о том, как обеспечить безопасность своих цифровых денег. Так называемый бикойн-кошелек – это просто файл с данными, который содержит набор биткойн-адресов. Это, собственно, все, что вам нужно для того, чтобы ваши электронные монеты были с вами. Цепочка блоков (блокчейн) загружается, чтобы каждый клиент располагал списком всех транзакций и мог посчитать свой баланс в биткойнах. Однако, блокчейн не нужен для обеспечения безопасности вашего кошелька — его безопасность, как и любого файла с данными, в первую очередь зависит от безопасности вашего компьютера или смартфона. А что, если бы вы могли хранить ваши деньги в голове? Мы расскажем о том, как держать цифровую заначку прямо в мозгу.

Кошельки нематериальны

Проблема с биткойн-кошельками в том, что адреса получения и соответствующие им секретные ключи являются лишь невразумительным набором букв и цифр. Их трудно запомнить, и соответственно, вам приходится записывать их. Если эта запись потеряется, адрес также будет утерян, и пропадет ваш доступ к деньгам, которые на нем лежат. Вот почему очень важно иметь его резервную копию.

Резервное копирование создает дубликат вашего кошелька. Это дублирование не проблема, потому что все адреса уникальны и сверяются через цепочку блоков. Даже при использовании различных клиентов это хорошо работает, потому что все операции, и таким образом ваш текущий баланс, синхронизированы через блокчейн Биткойна.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.