Криптовалюта STEEM подорожала на 200% за сутки. Причина уже известна

0

В четверг, 19 марта, среднерыночная цена альткоина STEEM увеличилась на 200%. Капитализация проекта достигла $187 млн, по этому показателю он занял 37 место среди крупнейших криптовалют. Стоимость актива выросла на фоне объявлений бирж о хардфорке Hive, который состоится завтра, 20 марта. После обновления держатели монеты смогут получить новые токены в равном объеме.

Первой о поддержке хардфорка объявила Binance, затем Huobi и Bithumb. При этом все торговые площадки не гарантировали листинг новой криптовалюты HIVE. Компании пообещали провести оценку проекта на общих условиях и после этого принять решение.

Резкие колебания стоимости низколиквидных активов могут быть результатом использования схемы «Pump & Dump». Она широко распространена в блокчейн-индустрии из-за отсутствия регулирования.

В декабре прошлого года цена токена Ethereum Meta выросла на 1934% за 24 часа. При этом суточный объем торгов активом составил всего $87. Представители стартапа не делали никаких объявлений, а его аккаунты в соцсетях были неактивны с октября.

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.