«Курсом Bitcoin манипулируют». На этот раз обвинили не Bitfinex

0

Рост курса Bitcoin до $14 000 и его последующее падение до текущих значений — результат манипуляций со стороны финансовой пирамиды PlusToken, заявила управляющий партнер компании Primitive Crypto Дови Ван. В своем Twitter-аккаунте она указала на два события, подтверждающих ее теорию.

Во-первых, с февраля по март пирамида значительно увеличила усилия по привлечению средств, отметила Ван. Это произошло перед началом ралли Bitcoin 2019 года. Во-вторых, 25 июня организаторы PlusToken были арестованы в республике Вануату. На следующий день после этого курс первой криптовалюты обрушился с $14 000 до $10 000.

Ван также ссылается на данные пользователя Twitter Ergo. Он подсчитал, что на кошельках мошенников до сих пор остаются порядка 200 тыс. BTC, из-за чего падение цены первой криптовалюты продолжится в ближайшее время.

В манипулировании курсом Bitcoin также обвинялась криптовалютная платформа Bitfinex. Профессора Техасского университета заявили, что биржа создавала искусственные движения цены первой криптовалюты с помощью дополнительной эмиссии стейблкоина USDT.

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.