Libra создала комитет для контроля за разработкой криптовалюты Facebook

0

Для контроля за развитием и разработкой платежной системы Facebook Ассоциация Libra собрала комитет из 5 человек, о чем сообщила в своем официальном блоге. Группа экспертов будет отвечать за техническую дорожную карту проекта и направлять разработку кодовой базы по мере ее продвижения к запуску основной сети криптовалюты.

В течение первого квартала этого года комитет представит структуру технического управления проектом Libra. Она будет включать в себя механизм, с помощью которого сообщество разработчиков сможет предлагать технические изменения в сети.

К членам комитета относятся: соучредитель Anchorage Диого Моника, руководитель основного продукта Calibra Джордж Кабрера третьего, основатель и генеральный директор Bison Trails Джо Лаллоуз, партнер Union Square Ventures Ник Гроссман и новый директор по технологиям Mercy Corps Рик Шревес.

19 декабря член совета Ассоциации Libra Патрик Эллис подтвердил, что Libra будет запущена в 2020 году. Он отметил, что масштабы внедрения платежной системы остаются под вопросом, а построение четкой стратегии развития проекта зависит от переговоров с финансовыми регуляторами.

– Вице-президент Libra Данте Диспарт: Bitcoin не может выполнять функции денег

– партнер Blockchain Capital Спенсер Богарт заявил, что Libra составит конкуренцию Bitcoin

– Visa приобрела финтех-фирму Plaid за $5,3 млрд для выхода на новый рынок

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.