Миллиардер Марк Кьюбан: «Bitcoin бесполезный, золото — нет»

0

Bitcoin бесполезный, в отличие от золота, заявил миллиардер и владелец баскетбольного клуба «Даллас Маверикс» Марк Кьюбан. Во время конфликта в Twitter с сооснователем Morgan Creek Digital Энтони Помплиано он подчеркнул, что драгоценный металл имеет реальное применение.

«В отличие от золота, Bitcoin не может быть использован в создании электроники или ювелирных украшений», — написал Кьюбан.

Помплиано согласился с этим, но отметил, что Bitcoin обладает сильнейшей компьютерной сетью в мире. Это один из показателей, демонстрирующих ценность первой криптовалюты, считает предприниматель.

Кьюбан ответил, что сеть Bitcoin держится на майнерах, которые могут в любой момент ее покинуть, например, если найдут более выгодное применение технике, чем добыча первой криптовалюты, или из-за угрозы «атаки 51%».

Миллиардер уже не раз демонстрировал свое отношение к «цифровому золоту». 11 декабря он предположил, что Bitcoin не сможет стать надежной валютой, а в конце сентября сравнил первую криптовалюту с бананами.

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.