Многократный рост или новый минимум. Чего ждать от цены альткоинов

0

За несколько недель рост стоимости альткоинов привел к падению доли Bitcoin на крипторынке — с 72% до 64%. Однако этот показатель может резко увеличиться, из-за чего курсы большинства других цифровых монет, вероятно, обновят минимумы, считает аналитик портала NewsBTC Тони Спилотро.

Он добавил, что на дневном графике доминирования Bitcoin образовалась фигура нисходящий клин с верхней границей около 64-65%. Если этот показатель поднимется выше данного значения, он продолжит расти до 70-72%, предположил аналитик.

По его словам, подъем индекса доминирования первой криптовалюты вероятнее, так как он находится у линии восходящего тренда. Она сформировалась в середине 2018 года, когда доля Bitcoin на крипторынке составляла около 35%. В то же время тенденция к росту может быть сломлена, это приведет к непредсказуемым взлетам цен альткоинов, уточнил Спилотро.

Противоположное мнение выразил трейдер HornHairs. В своем Twitter-аккаунте он опубликовал график, показывающий, что индекс доминирования Bitcoin уже пробил линию восходящего тренда, обозначенную Спилотро. Это говорит в пользу дальнейшего снижения доли первой криптовалюты, предположительно, до 62%, считает пользователь.

Он отметил, что его позицию подтверждает график Ethereum. Если курс альткоина по отношению к Bitcoin удержится выше 0,02175, это станет сигналом к снижению индекса доминирования первой криптовалюты, уверен HornHairs.

В начале января резкие колебания курса альткоинов верно предсказал аналитик Амстердамской фондовой биржи Михаэль ван де Поппе. Он заявил, что Bitcoin подорожает до $18 000, а цена остальных монет будет хаотично взлетать и падать в преддверии халвинга.

– «Индекс доминирования BTC сократится до 40%». Что будет с альткоинами

– Ethereum, XRP или Atom. В какие криптовалюты стоит инвестировать

– Более 90% держателей Ethereum оказались в убытке

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.