MtGox тестирует вывод, протест прекращен

0

Небольшая группа протестующих у офиса биржи MtGox прекратила свою акцию после предупреждения японской полиции, сообщает CoinDesk. Одновременно пользователи сайта Reddit получили подтверждения того, что MtGox тестирует вывод биткойнов с биржи по новой процедуре. Сама биржа пока хранит молчание, однако курс на ней за последние часы вырос вдвое.

Как сообщает CoinDesk, небольшая группа «обманутых вкладчиков» MtGox, вторую неделю протестующих у токийского офиса биржи, вынуждены были прекратить свою акцию после предупреждения полиции. Наряд полиции, вызванный владельцем здания, где расположена биржа, потребовал освободить публичное пространство перед входом и предупредил, что любое возобновление акции при отсутствии «лицензии на демонстрацию» закончится задержаниями. Попытка группы получить такую лицензию наткнулась на сложные процессы и бюрократические проволочки, так что теперь инициатор акции Колин Бургез не верит, что им удастся ее возобновить.

Протесты у офиса биржи начались с действий всего одного клиента (Колина Бургеза), возмущенного прекращением вывода, а главное, отсутствием внятной коммуникации со стороны ее руководства. Со временем протестующих прибавилось, и в последние дни в акции участвовало около 10 человек, причем, многие подходили лишь на короткий промежуток времени, чтобы выразить свою солидарность. Растущий публичный протест стал раздражать как владельцев здания, так и руководство Гокса, которое даже выразило желание переехать в другой офис, чтобы избавиться от неприятного соседства недовольных клиентов.

Разогнанные протестующие вдали от офиса Гокса

Однако возможно, что возобновление акции и не понадобится — пользователи сайта Reddit при помощи MtGox API и известного списка адресов биржи нашли свидетельства того, что биржа тестирует вывод с биржи по новой процедуре. Это приободрило приунывших клиентов Гокса, которые совсем уж было отчаялись получить какую-то внятную информацию от биржи о судьбе своих денег, и уже и не надеялись их увидеть.

Позитивные новости относительно биржи (хотя тестирование вывода и не было официально подтверждено) привели к тому, что огромный разрыв между стоимостью «гоксовских биткойнов» и курсом на других биржах, достигавший вчера 450 долларов, стал постепенно сокращаться. В настоящее время курс на Гоксе превышает 200 долларов за монету, то есть со вчерашнего дня он вырос вдвое. На Битстампе курс в настоящее время тестирует уровень сопротивления 600 долларов за монету.

На фоне проблем биржи некоторые члены Bitcoin Foundation обвиняют ее владельца Марка Карпелеса в том, что неадекватность его действий создала кризис для биткойн-сообщества чуть ли не на пустом месте, и требуют его исключения из членов Совета Директоров Bitcoin Foundation. Недавно на сайте организации появилась петиция в поддержку такого решения и уже собрала значительную поддержку.

UPDATE: 23 февраля Bitcoin Foundation сообщила, что представители Mt.Gox объявили о своем выходе из Совета Директоров  Bitcoin Foundation. Процедура голосования по поводу вакантного ныне места в Совете Директоров будет объявлена дополнительно.

Источники: CoinDesk, Altcoinpress

Поделиться ссылкой:

  • Ещё

ПОДЕЛИТЬСЯ

Facebook
Twitter

Предыдущая статьяБиткойн – это новый PayPalСледующая статьяГэвин Андресен: правительство не сможет контролировать Биткойн arvicco

Неизвестный перевел 11 325 биткойнов на сумму $536 млн спустя 7 лет

Хакер украл из сети NFT-игры криптовалюту на $625 млн

Кривые инвертируются: рынок облигаций КРИЧИТ…

5 КОММЕНТАРИИ

  • Оксана Романова

    31.03.2022 at 09:06

    Даже не знаю есть ли смысл вообще рассматривать койны, которые не имеют широкого применения
    Я работаю только с классикой — BTC, LTC и Ethereum
    Если говорить о выборе, то крипта должна быть рабочим активом.Иначе зачем она вообще нужна.
    Пользуюсь AnyCashBot https://t.me/AnyCashBot?start=promo-froze19 чтобы иметь возможнось быстро конвертировать и выводить — доллар, евро, рубли, гривны. И те три монеты что назвал. Все остально shit — для повседневного использования не работает

    Ответить

  • Я

    23.02.2014 at 11:51

    Хоть бы извинились ради приличия

    Ответить

  • Аноним

    23.02.2014 at 11:51

    Хоть бы извинились перед инвесторами

    Ответить

  • Cyr

    23.02.2014 at 09:36

    — Я её ножом, а она дернулась.
    — Это рефлекс.

    Особенности национальной охоты.

    Ответить

  • mifikaciy

    23.02.2014 at 08:37

    Пожелать удачи им и терпения их клиентам. Уж очень сильно подмочили они репутацию свою и крипты, пора обратно отыгрывать позиции.

    Ответить

  • ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ Отменить ответ

    Зайти через:

    Please enter your comment!

    Please enter your name here

    You have entered an incorrect email address!
    Please enter your email address here

    Уведомить меня о новых комментариях по email.

    Уведомлять меня о новых записях почтой.

    Δ

    Подписка на новости









    Курс Биткойна

    Криптовалюта от TradingView

    TradingView

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.