Население развивающихся стран с оптимизмом смотрит на будущее Биткойна

0

Опрос The Block показывает, что люди в развивающихся странах, как правило, более оптимистично настроены в отношении будущего Биткойна, чем люди на западе.

Доля населения, оптимистично настроенного в отношении будущего Биткойна

The Block недавно опубликовал отчёт, содержащий результаты опроса о знаниях и восприятии Биткойна людьми из разных географических регионов, полов и возрастов.

Он подтверждает, что жители развивающихся стран наиболее оптимистично смотрят на будущее Биткойна.

Жители Нигерии наиболее оптимистично относятся к будущему Биткойна: 60%, за ними следуют Индия (58%) и Вьетнам (56%). Эти результаты неудивительны, учитывая, что эти три страны также заняли одни из первых мест в глобальном индексе принятия криптовалют от Chainalysis за 2021 год.

Мы видим огромное расхождение между развивающимися странами и западными странами в оптимизме относительно будущего Биткойна, поскольку только 29% настроены оптимистично в США и 22% в Германии. Япония набрала самый низкий балл: всего 11%. Интересно, что Китай набрал больше баллов, чем западные страны, по оптимизму в отношении Биткойна (36%), несмотря на то, что китайское правительство неоднократно пыталось запретить криптовалюту.

Население в странах, наиболее оптимистично настроенных в отношении Биткойна, живёт в условиях высокой инфляции и воинственных платёжных систем: проблем, которые Биткойн способен решить. Поэтому они, естественно, более склонны понимать ценность Биткойна, нежели население западных стран со стабильными денежно-кредитными и платёжными системами.

 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.