Обновлённые данные по динамике майнинга

0

В сегодняшнем обзоре мы рассмотрим динамику индустрии майнинга, уделяя особое внимание такому индикатору рынка, как Hash Ribbons.

Индикатор Hash Ribbons использует 30-дневную и 60-дневную скользящие средние хешрейта биткойна, которые определяют возникновение достаточной капитуляции майнеров.

Индикатор Hash Ribbons

Hash Ribbons даёт довольно точные сигналы на покупку биткойна, используя изменения в хешрейте для измерения момента капитуляции биткойн-майнеров.

Когда майнеры отключают свои машины, это показывает, что майнинг биткойна стал для них невыгоден. В результате отключения хешрейт сети снижается, блоки начинают поступать медленнее, чем раз в 10 минут, и в конечном счёте при очередной корректировке сложность хеширования будет снижена, чтобы побудить отключившихся майнеров вернуться к своей деятельности.

В то время как индикатор Hash Ribbons ещё не подавал сигнал, хешрейт снизился на 3,5% по сравнению с предыдущим месяцем, при этом две предыдущие корректировки сложности были снижены впервые с лета 2021 года. Логической причиной последнего падения хешрейта может быть конфискация в Казахстане оборудования для майнинга на $200 млн у незарегистрированных майнеров.

Средний рост хешрейта за 30 дней
Сложность майнинга

Ниже продемонстрирован исторический график того, как индикатор Hash Ribbons подавал сигнал, что исторически происходило во время медвежьих рынков, когда прибыль майнеров была значительно снижена.

Индикатор Hash Ribbons

Ещё одна метрика, которую можно использовать для оценки прибыльности майнинга, — это цена хеширования биткойна, которая делит ежедневный доход майнера на хешрейт. В настоящее время цена хеширования составляет $0,19 Тхеш в день, что составляет более 50% от максимума 2021 года. При текущей цене биткойна и цене хеширования прибыльность майнеров по-прежнему находится на высоком уровне.

Цена хеширования

Мы также можем взять суточный доход майнеров и сравнить его с его 365-дневной скользящей средней, чтобы определить, насколько горяч или холоден рынок, в частности, в сфере майнинга, которая как правило продаёт как можно меньше BTC. Это сравнение с 365-дневной скользящей средней названо коэффициентом Пуэлла в честь ончейн-аналитика Дэвида Пуэлла.

В настоящее время коэффициент Пуэлла характеризует рынок как медвежий.

Коэффициент Пуэлла

Нам придётся подождать и посмотреть, продолжит ли падать хешрейт. Следует отметить, что многие аналитики отрасли говорят об уровне 300 EH/s к концу 2022 года при текущем показателе 205,87 EH/s.

Начиная с двух последних эпох сложности, краткосрочной тенденцией было снижение хешрейта. Тем не менее, если мы находимся в тенденции увеличения хешрейта, ожидайте, что акции компаний, связанных с майнингом, и сами машины для майнинга BTC, скорее всего, будут уступать самому биткойну в периоды, когда хешрейт растёт быстрее, чем цена биткойна. Это связано с неэластичным предложением актива в условиях растущей конкуренции в глобальной гонке майнинга.

 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.