ООН предостерегла от посещения криптоконференции в Северной Корее

0

Посещение криптоконференции в Северной Корее, назначенной на февраль, может быть расценено как нарушение санкционного режима, считают в ООН. Об этом стало известно из конфиденциального доклада, который должен быть представлен Совету Безопасности в конце января, передает Reuters.

В отчете утверждается, что КНДР в рамках конференции может получить финансовые и технические консультации. Это поможет Северной Корее в уклонении от наложенных санкций и продвижении своих программ в области ядерных или баллистических ракет.

«Поддержка использования КНДР криптовалют и блокчейна нарушает резолюцию Совета Безопасности, так как это неизбежно поможет Северной Корее уклоняться от санкций и финансировать свои оружейные программы», — заявил представитель Великобритании в ООН.

В конце ноября власти США арестовали одного из представителей Ethereum Foundation Вирджила Гриффита. Причиной задержания стало посещение им блокчейн-конференции в Северной Корее. Программист мог раскрыть информацию о технологиях, которую власти страны способны использовать для отмывания денег и обхождения экономических санкции.

– Северная Корея сообщила о разработке собственной криптовалюты

– ЦБ Южной Кореи заявил, что развитые страны не нуждаются в цифровой валюте

– Власти Швейцарии считают, что от криптовалют «больше вреда, чем пользы»

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.