Отмывание денег в криптовалютах

0

Как выводились преступные миллиарды в 2019 году? Выдержка из доклада 2020 Crypto Crime Report от Chainalysis.

После того как в кошельке преступников оказывается куча незаконным образом полученной криптовалюты, следующий вопрос, на который они должны ответить, это «Как её обналичить и не попасться?» Потребность в отмывании средств объединяет все проанализированные нами формы связанного с криптовалютами криминала.

Так как же преступники это делают? Благодаря присущей блокчейнам прозрачности, у нас есть возможность в общих чертах проанализировать криптовалютную экосистему отмывания денег и получить в результате уровень понимания, недостижимый при изучении отмывания денег в мире традиционных финансов. Для начала давайте определим наиболее распространённые направления, по которым преступники переводили свои биткоины.

Высокорисковые сервисы включают p2p-биржи, микшеры, высокорисковые биржи и сайты с азартными играми. Незаконные сервисы включают адреса вымогателей, людей и компании, находящиеся под санкциями, даркнет-рынки и адреса, ассоциированные с мошенничеством и хищением средств.

Хотя биржи и до того были популярным средством вывода незаконным образом полученных криптовалют, с начала 2019 года их доля постоянно растёт. За прошедший год мы отследили переводы в биткойнах с криминальных кошельков на биржи на сумму 2,8 трлн $. Из них чуть более 50% пришлось на две крупнейшие биржи: Binance и Huobi.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.