Падение цены биткоина положительно повлияет на будущее развитие

0

По мнению председателя Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC) Кристофера Джанкарло, падение стоимости биткоина в целом можно оценивать как положительный фактор для развития крипторынка.

Выступая на блокчейн-саммите, глава регулятора отметил, что взлет основной криптовалюты в декабре 2017 года активизировал спекулянтов, а последующий обвал биткоина усилил недоверие инвесторов к цифровым активам.

Однако в целом падение курса биткоина и его стабилизация на текущем уровне можно оценить как положительное явление, которое позволит развиваться всей криптовалютной отрасли.

Джанкарло подчеркнул:

«Я утверждаю, что падение стоимости (биткоина) окончательно положило конец так называемому пузырю. Теперь этот класс активов находится на более спокойном этапе развития с точки зрения технологии и более массового распространения».

Глава Комиссии по торговле товарными фьючерсами поддержал решение бирж CBOE и CME запустить биткоин-фьючерсы, назвав его правильным и своевременным.

Стоит отметить, что председатель CFTC ранее подчеркивал, что криптовалюты станут частью глобальной экономики в будущем, однако этот же эксперт выразил уверенность, что на данном этапе развития основная цифровая монета вряд ли сможет составить конкуренцию традиционным активам.

Дата публикации 09.03.2019
Поделитесь этим материалом в социальных сетях и оставьте свое мнение в комментариях ниже.

Новости криптовалютного рынка и майнинга:MasterCard получила патент на технологию мультивалютного блокчейнаРегулирование криптовалюты в Великобритании будет «поощрять развитие»Криптовалютная биржа Huobi запустила поддержку торговли крипты с фиатом (USD)85% хешрейта для добычи криптовалюты Monero приходится на ASIC-майнерыВ данный момент биткоин полностью или частично легализован в 111 странах

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.