Парижский суд оставил Винника под стражей

0

Россиянин Александр Винник, обвиняемый в отмывании $4 млрд через криптовалюту, останется под стражей по решению Парижского суда. Адвокат арестованного Тимофей Мусатов рассказал, что такой вердикт был принят по соображениям безопасности, а также для продолжения следствия, передает ТАСС.

«Как и ожидалось, в 23 часа [01:00 мск] судья вынес решение, которое, в общем, было написано заранее, и полностью поддержал прокурора, сообщив при этом, что оставляют Винника под стражей ради его же безопасности и для того, чтобы удовлетворить будущее следствие», — рассказал Мусатов.

Он добавил, что отстаивать права «на французском поле» затруднительно, так как никто не считается с мнением Винника и его адвокатов. У защищающей стороны есть 10 дней на апелляцию, и она будет подана, подчеркнул Мусатов.

23 января Винник был экстрадирован из Греции в Францию и в ожидании суда находился в Парижской больнице Hotel Dieu, в которую попал из-за 35-дневной голодовки. Причиной ареста стали обвинения россиянина в причастности к краже с биржи Mt. Gox криптовалюты на сумму от $4 млрд до $9 млрд и отмывании ее через торговую платформу BTC-e, предположительно, созданную подозреваемым.

– Bitfinex заморозит $860 000 пользователя по решению суда Великобритании

– Подросток похитил $1 млн в криптовалюте с помощью SIM-своппинга

– Преступники отмыли $2,8 млрд в Bitcoin в 2019 году

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.