Почему вам больше никогда не стоит использовать Google Authenticator

0

Не бывает достаточной безопасности. С другой стороны, использование глючной или слабой защиты может дать вам шаткую иллюзию безопасности, в то время, как вы остаётесь уязвимым к разного рода угрозам.

Использование только паролей, в общем – плохая идея, мы выяснили это с тех пор, как появился Интернет. Мы осуществляем прогресс, двигаясь к миру без паролей, но в то же время, многие веб-сайты предлагают дополнительную защиту пользовательских аккаунтов с помощью Двух-Факторной Аутентификации (2FA).

В общем и целом, существует 2 типа такой аутентификации: Временный одноразовый пароль (TOTP) а также Универсальный Двух-Фактор (U2F). Вы можете быть уже знакомы с первым типом, поскольку он используется наиболее часто: во время логина, предлагается ввести одноразовый пароль, генерируемый вашим приложением на смартфоне, отдельным аппаратным устройством, или же присылаемый в СМС. Метод прост, но есть несколько простых способов, делающих его опасным.

Я видел предупреждения типа “мой телефон взломали” от трёх людей из Кремниевой Долины/Биткойн среды/венчурной тусни. Будьте на чеку, и включите 2FA.

Как работает TOTP?

Временный одноразовый пароль, в основном популяризованный приложением Google Authenticator, подтверждает вашу личность на основании общего секрета. Этот секрет дложен быть известен вам и вашему провайдеру.

Когда вы заходите на веб-cайт под своей учеткой, ваше устройство генерирует уникальный код, основываясь на общем секрете и текущем времени. Затем вам нужно вручную ввести этот код. Сервер генерирует точно такую-же штуку, основанную на том-же секрете, чтобы успешно сравнить и подтвердить запрос на авторизацию.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.