Почему я зашортил эфир и закупился биткойном

0

Когда Эфириум превысил рыночную капитализацию в 1,5 миллиарда долларов, и в марте и в мае, он стал самой ценной криптовалютой после Биткойна, за всю историю криптовалют.

Без сомнений, этот загадочный проект стал альткойном, который смутил большинство Биткойн энтузиастов, а некоторых даже разозлил. Люди интересуются, может ли Эфириум быть Биткойном 2.0, вроде Facebook против Myspace, или VHS против Betamax.

Другие заявили, что Эфириум создает свою собственную нишу, и назвали его «нефтью для золота Биткойна».

Андреас: Эфириум не конкурирует с Биткойном, так же как акула не конкурирует со львом. Вы можете иметь два вида хищников в разных нишах, которые не конкурируют.

Я не разделяю ничье мнение. Как по мне, Эфириум выступает прямым конкурентом Биткойну, и в долгосрочной перспективе может потерять рыночную долю из-за этого.

18 марта, я взял первую шорт позицию по паре ETH/BTC. Затем остановился, но заподозрил двойную вершину (ситуация в торгах, когда цена на коротком промежутке времени дважды резко поднимается вверх, после чего возвращается в привычное русло — прим. пер.) и взял еще шорты:

Только что продал шорты ETH/BTC, остановил потери примерно на 0.028 BTC

В данной статье, я расскажу, почему у меня пессимистичное отношение к токену Эфира — ETH$, конечно, если сравнивать с Биткойном. Я не претендую на титул Оракула и конечно же, могу ошибаться. При этом, я считаю, что список ниже даёт голос существенно недооценённым аспектам криптовалюты Эфириум и её сообщества.

Если, после прочтения этой статьи, вы также захотите зашортить ETH/BTC, я предлагаю держать в голове следующее:

-Профессиональные трейдеры рискуют менее чем 1% своего капитала в обороте, 2% если есть уверенность в успехе. Это и моё первое правило торгов.

-Торговые позиции могут быть доступны только на биржах, таким образом вы станете объектом (существенного) риска потери средств из-за хакерской атаки.

-Некоторые очень умные люди стали скупать Эфир — предлагаю изучение их аргументов, возможно их прямой критики данной статьи.

-Даже в случае, если мой анализ верен, я всё ещё могу потерять деньги: рынки могут оставаться иррациональными дольше, чем мы — платежеспособными.

Ну хорошо, давайте углубимся — сначала проведем общий анализ появления криптовалюты, затем — раскритикуем его главный «коммерческий довод»: гибкость.

Амбиции Эфириума

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.